A B C D E F G K L M N O P R S T U V Z

L 4 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Laurinsäure

Laurinsäure ist eine gesättigte Fettsäure und wirkt gegen Bakterien, Hefe und Pilze. Kaltgepresstes Kokosöl besteht zu 45 bis 60 Prozent aus Laurinsäure.

Lavendel

Lavendel findet hauptsächlich Verwendung als Zierpflanze oder zur Gewinnung von Duftstoffen. Lavendelöl zählt zu den ätherischen Ölen und wirkt beruhigend, entspannend, entzündungshemmend...

Linolsäure

Linolsäure ist eine ungesättigte Fettsäure, die natürlich in verschiedenen pflanzlichen Ölen (Sonnenblumen-, Traubenkern-, Olivenöl etc.) vorkommt. Auch in Kosmetik gelangt Sie durch...

Luffa

Luffa -der Luffa-Schwamm ist ein sehr beständiges Naturprodukt, welches medizinischen und pflegerischen Nutzen bringt. Oftmals fallen die Bezeichnungen 'Schwammkürbis' und 'Gurkenschwamm' in...